Перепробовала много вариантов теста и начинки, но этот оказался самым удачным. Чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими снаружи и при этом мягкими и очень сочными внутри 🤤
✨ Для теста:
* Вода — 200 мл
* Соль — 1 ч. л. (5 г)
* Мука — 500 г
* Масло растительное — 60 г
✨ Для начинки:
* Фарш (говядина + свинина в равных пропорциях)
* Лук — по вкусу (я добавляю много, для сочности)
* Соль, перец
🥣 Приготовление:
1⃣ В муку влить растительное масло, перетереть руками в «крошку».
2⃣ В воде развести соль и постепенно влить в муку, замесить тесто.
3⃣ Фарш смешать с луком, посолить и поперчить.
4⃣ Раскатать тесто, вырезать круги, выложить начинку, защипнуть края.
5⃣ Обжаривать в большом количестве масла по 4–5 минут с каждой стороны до румяности.
👌 В результате — золотистые, хрустящие чебуреки, которые исчезают с тарелки за минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев