Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на гриле! P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Курица гриль под мятным соусом
Курица 1,2–1,5 кг, Паприка 2 ст. л., Семена укропа 2 ч. л., Чесночный порошок 2 ч. л., Орегано 1 ч. л., Черный перец (молотый) 1 ч. л., Сахар 1 ч. л., Перец чили по вкусу, Соль по вкусу, Курага 0,5 стак., Мёд 1 ч. л., Мята 1 пуч., Петрушка 1 пуч., Кинза 1 пуч., Винный уксус 70 мл, Чеснок 4 зуб., Лимонная цедра 1 ч. л., Красный перец молотый 1 щеп., Оливковое масло 150 мл, Тмин 1 ч. л. Приготовьте маринад для курицы. Семена укропа смелите, добавьте паприку, чесночный порошок, орегано, черный молотый перец, перец чили, сахар и соль по вкусу. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль грудки, раскройте (распластайте) тушку на доске. Слегка смажьте растительным маслом, со всех сторон натрите приготовленной смесью специй и оставьте мариноваться на час, лучше на ночь. Решетку для жарки слегка смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу, зажмите и установите над жаром кожей вниз.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Готовьте 15 минут, после переверните решетку и жарьте еще примерно 20 минут. Приготовьте мятный соус. Курагу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут. В течение 20 секунд бланшируйте в кипятке всю зелень. Обдайте холодной водой, разложите на бумажном полотенце. Запаренную курагу и зелень переложите в чашу блендера, добавьте зубчики чеснока, оливковое масло, уксус, мёд, тмин, лимонную цедру, красный перец и соль по вкусу. Перебейте до однородности.
Бургеры на гриле
Булочка для бургеров 8 шт., Говядина 8 шт., Лук красный 150 г, Томат (помидор) 500 г, Бекон 8 шт., Сыр в ломтиках для бургеров 150 г, Салат Латук 16 шт., Огурец маринованный 240 г, Майонез Провансаль 200 г, Соус барбекю 80 г, Горчица дижонская 40 г, Соль, Перец чёрный молотый Подготовьте все ингредиенты. Если котлеты для бургеров замороженные, разморозьте их. Если охлажденные, то просто доведите их до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте поперечными кружочками толщиной 4–5 мм, не разбирая на кольца. Помидоры также нарежьте поперек тонкими кругляшами – часть с плодоножкой и противоположный кончик отбросьте. Маринованные огурчики нарежьте тонкими ломтиками – лучше резать вдоль, а не поперек. Можно также по диагонали, если огурчики длинные, но важно резать максимально тонко.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Приготовьте соусы. В одной миске смешайте 120 г майонеза с соусом барбекю. В другой – оставшийся майонез с горчицей. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему вкусу. Разрежьте булочки пополам и выложите их срезом вниз на хорошо разогретую решетку заранее подготовленного мангала. Поджарьте срезы до золотисто-коричневых полосок. Отложите булочки в сторону. Выложите на решетку колесики репчатого лука и обжарьте их с обеих сторон до румянца. Соберите поджаренный лук в миску. На этом этапе он уже распадется на кольца, это нормально. Выложите на решетку над углями котлеты. Обжарьте их с одной стороны до образования золотистой корочки, посолите и поперчите, если в котлеты не добавлены специи. Жарьте в общей сложности 5–6 минут. Приготовьте кусочки фольги. Выложите готовые котлеты на фольгу, накройте каждую ломтиком сыра и прикройте концами фольги, так чтобы котлета была завернута, но фольга не касалась сыра. Начните собирать бургеры. Смажьте нижние половинки булочек смесью майонеза и соуса барбекю. На соус положите по листочку латука.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.На латук выложите колечки припеченного лука. Параллельно со сборкой бургеров разложите на решетке мангала длинные ломтики бекона. Готовьте их по своему вкусу – кто-то любит бекон с хрустом, а кто-то мягкий и сочный. На кольца лука положите котлету с сыром, накройте одним или двумя ломтиками помидора – в зависимости от их диаметра и толщины. Накройте вторым листом салата. Аккуратно распределите на листе салата немного соуса из майонеза и горчицы и разложите на нем ломтики маринованных огурцов, можно внахлест. Смажьте срез верхней части булочки соусом из майонеза и барбекю. Положите на него по ломтику поджаренного бекона и накройте верхней частью бургера уже собранную нижнюю.
Семга с лимоном и кориандром
500 г семги, 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л.
крупной соли. Семгу промой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь порционными кусочками. Сбрызни лимонным соком, оливковым маслом, присыпь растертыми в ступке солью и кориандром, накрой фольгой и убери в холодильник на полчаса. После чего выложи семгу на разогретый гриль и жарь 5-7 минут, переворачивая время от времени
Тигровые креветки, жаренные на гриле
1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л .соли. Смешай тигровые креветки с маслом и солью, накрой и поставь в холодильник на 10 минут. После чего выложи их на разогретый гриль и жарь 10 минут, переворачивая каждую минуту. Готовые креветки переложи на тарелку и сбрызни лимонным соком.
Домашние колбаски, жаренные на гриле
Для куриных: 1 кг куриного мяса, соль, специи. 2 луковицы, 5 – 6 зуб. чеснока, 250 г белого хлеба, 90 г свежих шампиньонов, Курятина без костей крупно режется, вместе с одной луковицей, хлебом и половиной чеснока отправляется в блендер или мясорубку. Получившийся однородный фарш солится, сдабривается специями. Нужно очень хорошо его вымесить. Далее получившаяся масса укладывается в плотный пакет и более 20 раз отбивается об плоскую поверхность.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Это сделает фарш более пластичным и не даст купатам разваливаться в процессе приготовления. Оставшаяся луковица мелко нарезается вместе со свежими грибами. Ингредиенты обжариваются с пропущенным через пресс чесноком до готовности. Масса солится. Фарш смешивается со слегка остывшей обжаркой. При желании грибы также можно пропускать через мясорубку вместе с мясом. Но при их мелкой нарезке грибные кусочки будут явно чувствоваться в блюде.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Это добавит ему оригинальности. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Из получившейся массы формируются ровные длинные колбаски, которые заворачиваются в пищевую пленку. Заготовки варятся 12 – 14 минут.
Далее купаты освобождаются от пленки, перекладываются на решетку и жарятся до полной готовности на мангале. Они получатся с аппетитной румяной корочкой.
Пикантные шампиньоны на гриле
1 кг шампиньонов, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли. Смешай горчицу, масло, уксус, сахар, специи и соль. Добавь подготовленные шампиньоны, перемешай и убери в холодильник на 40 минут. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом, выложи и готовь их 7-10 минут.
Люля-кебаб из баранины
Баранина – 1 кг, Сало – 150 г, Лук – 2 штуки, Зира – 0,5 ч.л., Молотый черный перец – 0,5 ч.л., Соль (без горки) – 1 ч.л. Баранину, сало и очищенный лук пропустите через мясорубку два раза. Добавьте специи и соль. Хорошенько перемешайте и отбейте. Заверните массу в тканевую салфетку и поместите в холодильник на 2 часа. Смочите руки водой и сформируйте на подготовленных шпажках колбаски длиной 12-14 см. Обжаривайте люля-кебаб из баранины на гриле 15 минут, часто переворачивая.
Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого
сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы. : Нарежь ребра по косточке и
промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в
холодильнике, а на следующий день зажарь на гриле до красивой корочки.
Овощи в остром маринаде
2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г
брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец. Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили.
Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а потом жарь на гриле быстро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев