Топ 9 не сладких вариантов
Выпечка из готового слоёного теста – быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Оно отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится всем. Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Кольцевой пирог с луком и яйцами
1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток. Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром
250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.
Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.
Пирог-закуска из слоеного теста с сыром
500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи. Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.
Самса «Пятиминутка»
550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного соли.
Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги. Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.
Сытные пирожки из слоеного теста с картошкой
Слоеное тесто – 200гр. Картофель – 250гр.Сыр плавленый – 100 гр. Лук сушеный – 0,25ч.л. Желток яичный – 1 шт. Кунжут черный – 0,25ч.л. Соль – 0,25ч.л. Перец черный молотый – о вкусу. Слоеное тесто достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления пирожков. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на рабочей поверхности стола. Прикрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.Промываем картофель проточной водой и обрезаем кожуру. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и варим картофель до мягкости. Сливаем горячую воду в раковину и перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску. Разминаем его вилкой.Плавленый сырок натираем на крупной терке. Высыпаем в начинку сушеный лук и соль. Укроп вымываем и промачиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Отправляем в начинку и перемешиваем.Раскатываем слоеное тесто в пласт. Делаем это в одном направлении.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Выкладываем половину начинки. Уплотняем ее руками, чтобы по форме масса напоминала валик.Проделываем то же самое с другим пластом. Закручиваем тесто с начинкой в рулеты и закрепляем края очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Разбиваем яйцо и распределяем желток и белок по разным емкостям. Желток слегка взбалтываем. С помощью кулинарной кисти промазываем им поверхность рулетиков. Смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем рулеты на кусочки (длиной 4-5 сантиметров). Перекладываем кусочки на противень, дно которого застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень в духовку и томим пирожки 15 минут до появления румяной корочки.
Сырный пирог из слоеного теста
Тесто слоёное – 250 г Сыр твёрдый – 150 г Сметана – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу За 10 минут до начала приготовления пирога достаньте готовое слоёное тесто из морозильной камеры. Для начинки пирога можно использовать любой сыр: твёрдый типа российского или голландского или моцареллу, брынзу, сулугуни. Я взяла обычный твёрдый сыр. Натрите сыр на крупной тёрке. В натёртый сыр добавьте сметану и яичный белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога). Зубчик чеснока почистите и измельчите, добавьте в начинку. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Соль добавляйте в зависимости от того, какой сыр взят для начинки (если сыр солёный, соль и вовсе добавлять не потребуется). Перемешайте сырную начинку. Половину теста раскатайте, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Выложите на тесто сырную начинку, немного отступая от краёв. Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте им начинку и скрепите с помощью вилки края, плотно прижимая нижний и верхний слой теста. Оставленным ранее яичным желтком смажьте поверхность пирога. Выпекайте сырный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Тесто слоеное дрожжевое 460 гр., Квашеная капуста 380 гр., Лук репчатый120 гр. ,Томатная паста 30 гр., Желток 1 шт., Масло растительное 25 мл., Мука 5 гр., Кунжут 20 гр., Сахар-песок 20 гр., Соль по вкусу, Перец чёрный молотый по вкусу Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.Выкладываем в емкость кислую капусту.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку.
Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.Отправляем противень в духовку. Выпекаем заготовки 20 минут.
Пирог с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. растительное масло для обжаривания Сыр плавленный-100 гр. Специи 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке
6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.
Нарежь сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Надень сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежь тесто полосками шириной 4-5 см, и плотно оберни сосиски со всех стороны, чтобы не было пропусков. Смажь взбитым желтком и выпекай 30 минут при 180 С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев