ТОП 9 СУПЕР ВКУСНОГО ХЛЕБА
Домашний хлеб с божественным ароматом и хрустящей корочкой. Вкусный и простой в приготовлении! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Хлеб «Домашний»1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока теплого, 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых), 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. раст масла,1 ч.л. соли, 400–450 г муки, В молоко добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться 20 минут. Добавить раст масло, соль, оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться 30 минут. Форму размером 23×14 и высотой 5 см немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, и разрезать.
Домашние хлебные батоны
2,5 г сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 230 мл воды, 15–25 мл растительного масла Первым делом соединяем в глубокой миске муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Далее неспеша вливаем воду в нашу сухую смесь. Постоянно всё размешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто оставляем подниматься при комнатной температуре на 2 часа в накрытой пищевой пленкой миске. По истечении указанного времени открываем уже взошедшее тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и обваливаем его со всех сторон в муке, формируя при этом шар.Теперь делим тесто на 6 равных частей и формируем из них шарики. После этого накрываем изделия пищевой пленкой и даем им отдохнуть еще 15 минут. Спустя 15 минут по очереди слегка раскатываем скалкой каждый из шариков. Затем закручиваем их в своеобразную продолговатую булочку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Наконец-то выкладываем булочки на противень, устеленный пергаментной бумагой, а сверху смазанной растительным маслом. Оставляем их подниматься при комнатной температуре еще на 30 минут. После делаем надрез на каждой булочке и смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.Закончив с этим, отправляем хлеб выпекаться в разогретую до 230 ℃ духовку на 15–17 минут.
Рижский хлеб
Ржаная мука – 260 г, Мука – 100 г, Сухие дрожжи – 5 г, Мед – 1 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Солод (ржаной) – 2 ч.л., Семена льна – 1 ч.л., Тмин – 0,5 ч.л., Соль – 1 ч.л., Вода – 200 мл Солод залейте 50 мл крутого кипятка, накройте и уберите в сторону на 10 минут. Семена льна и тмин измельчите в блендере или разотрите в ступке. В большой миске смешайте два вида муки, сухие дрожжи, соль и лен с тмином. Добавьте растительное масло, мед, заваренный солод и оставшуюся воду, прогрев ее предварительно до 30 градусов. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа подниматься. Обомните тесто, сформируйте буханку и выложите на застеленный противень. Полчаса заготовка должна постоять в тепле. Выпекайте рижский хлеб 45-50 минут при 180С
Лучший домашний слоеный хлеб,который сохраняет свежесть и пышность 3дня
300 г (2 стакана) хлебопекарной/пшеничной муки 1 яйцо 38 г (3 ст. л.) сахара 150 мл (0,62 стакана) молока 3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей 3 г (1/2 ч. л.) соли 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла В большой миске разбейте одно яйцо и добавьте 38 грамм сахара. Затем влейте 150 мл молока и добавьте 3 грамма быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Добавьте 300 граммов хлебной муки (или обычной муки) и половину чайной ложки соли. Замесите тесто руками до получения однородной массы, миксер использовать не нужно.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Покройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого раскатайте тесто на плоской поверхности и добавьте 28 граммов нежирного масла. Замесите тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Сформируйте тесто в виде шара, покройте его и снова оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его поверхность маслом и сложите в три слоя. Затем раскатайте его снова и сделайте рулет. Теперь нарежьте его на мелкие части и соедините их вместе. Затем перенесите в форму для выпечки. Перед запеканием смажьте верхнюю поверхность яйцом или молоком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 22 минут.
✔Готовим Американский белый хлеб. Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Форма 21х10 высота 6 см. Дрожжи -4 гр,Вода -100 мл,Молоко -90 мл,Сахар- 1ч.л под нож,Соль- 0,5 ч.л,Мука -195 гр Тесто при подъёме поднялось вровень формы. При выпечке уже не поднималось. Вес остывшего хлеба -300 гр. Приготовление : от автора 8,5 гр сухих дрожжей распустить в 380 мл молока (я делаю на воде), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли и 410 гр. муки, размешать. ВАЖНО!!! Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!! Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой. На бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла. Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем на 1 час 30 минут. Поставить в горячую духовку на 30 минут при 200 С
Вкуснейший хлеб в духовке
✓ 600-650 гр муки✓ 300 мл воды✓ 25 гр сырых дрожжей✓ 3 ст л сахара✓ 2 ч л соли✓ 1 яйцо✓ 1 ст л сметаны✓ 3-4 ст л растительного масла В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать 180С 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебные булочки без яиц
Мука - 500 г, Сливочное масло (растопленное) - 40 г, Вода (тёплая) - 150 мл, Молоко (тёплое) - 150 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 7 г (сырых - 20 г), Сливочное масло - 10-15 г Для этого в миску налить теплое молоко и теплую воду (38-40 °С), добавить сахар и дрожжи. Если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие. Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма. Подошедшее тесто увеличилось в размере, стало воздушное и пористое. Делим его на равные части (я делю на 12 частей) и скатываем шарики. Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Накрываем тесто и даём постоять 30 минут. Подошедшее тесто разрезать острым ножом (примерно на 1 см.). В разрезы добавляем небольшой кусочек (2-5 г) сливочного масла. Присыпать заготовки сверху мукой и выпекать булочки в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки. Готовые булочки достаем из духовки и выкладываем на салфетку. Накрывать булочки нет необходимости. Даем полностью остыть.
Гриссини итальянские хлебные палочки. Хрустящая корочка, нежный мякиш.
200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 50 мл раст масла, 1 ч.л. соли, 350–400 г муки по желанию: кунжут, мак, сушеные травы, крупная морская соль, смесь для посыпки хлеба (семена подсолнечника, кунжут, семена льна, молотый арахис)
В теплую (не горячую воду) добавить сахар.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Добавить дрожжи. Добавить растительное масло. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой. Дать подойти. Из теста сформировать жгуты (у меня ушло по 20 г теста на жгут). Смазать растительным маслом. Посыпать любой посыпкой Дать подойти. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Луковый хлеб - Аппетитный хлеб с ароматом лука.
Опара:25 г пшеничной закваски 100%-ной гидратации;50 г воды;50 г пшеничной муки в/с Тесто:150 г воды;220 г муки в/с;35 г пшеничной цельнозерновой муки;20 г сушеного лука (хлопьями замочить в 30–40 г воды на 30 минут);5 г соли 1. Смешайте все для опары и оставьте при +24–26 °С на 5–8 часов. 2. Соедините опару, воду, муку и лук, оставьте на 30 мин. 3. Вымесите 3–5 мин, введите соль и месите еще 5–10 минут до гладкости теста. 4. Оставьте на 2,5 ч при +24–26 °С, проведите 2 складывания. 5. Округлите форму, растягивая верхнюю поверхность заготовки, дайте отдохнуть 30 мин. 6. Сформируйте хлеб и уложите в формы швом вверх, закрыв пленкой от заветривания. Поставьте на расстойку на 1,5–2 часа. 7. Сделайте надрез и выпекайте в духовке с паром при 260 °С 10–15 мин, затем около 20 мин при 210 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев