Курд — это густой, но легкий заварной крем из фруктов или ягод. Обычно его готовят на основе цитрусовых — лимонов, апельсинов, грейпфрутов, но можно готовить и из ягод: клубники, малины, черники.
Основные ингредиенты курда — яичные желтки, сахар и фруктовый сок. Также в него добавляют сливочное масло и крахмал. Все составляющие соединяются
вместе в кастрюле и варятся на небольшом огне до загустения. Можете подать его как соус к сырникам, панкейкам, маффинам, либо положить в утренний творог, это очень вкусно 🤤
⠀
Ингредиенты:
🍋 лимонный сок-240 мл.
🍋цедра лимона-1 шт.
🍋желтки -3 шт.
🍋сахар -150 гр
🍋кукурузный крахмал -20 гр.
🍋щепотка соли
🍋сливочное масло -60 гр.
Приготовление:
Влить в кастрюлю сок лимона и довести на среднем огне почти до кипения.
Соединить в глубокой миске желтхи, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал, соль и взбить на средней скорости миксера в светлую пышную массу.Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой горячий сок лимона и перемешать до однородной консистенции.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут до загустения.Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной
консистенции и остудить до комнатной температуры.⠀
Хранить в холодильнике
Автор mari_ne_pp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев