😍 Он очень вкусный, уверена вам понравится😋 Обязательно сохраняйте👌
«Меренговый рулет»🔥
Белки от 6 яиц (210 гр)
Сахарная пудра - 240 гр
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Какао - 1 ст.л.
Ванилин (предназначен для аромата)
Для крема:
Сливки (33-35%) - 150 мл
Сыр сливочный или творожный - 250 гр
Сахарная пудра - 50гр (по вкусу)
Какао - 1 ст.л без горки (можно не добавлять)
В чашу миксера вливаем белки, взбиваем, как появится белая пенка всыпаем постепенно сахарную пудру. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбивала я долго, примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. В конце добавляем какао и взбиваем немного миксером до однородности.
Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. Можно выдавить тз кондитерского мешка с насадкой звездочка.
Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40 мин примерно, я включила простой режим, верх низ.
Должна образоваться корочка мягкая, слегка хрустящая, но не сильно.
Достаём меренгу, даём постоять 5 мин и переворачиваем, снимаем антипригарный лист.
Готовим крем.
Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до загустения, минут 5. Смазываем кремом остывшую меренгу, кладём ягоды и заворачиваем. Украшаем по своему вкусу.
Рулет можно сразу поесть или поставить в холодильник на 2-3 часа и поесть охлаждённым 😋Приятного чаепития!
Автор recepti_mumishka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев