Для заготовки на зиму отлично подойдут сочные помидоры, нарезанные на дольки и дополненные ароматной зеленью. Такой рецепт получается простым, но невероятно вкусным.
Ингредиенты (на 1 л банку):
* помидоры — около 700 г;
* чеснок — 1 головка;
* острый перец — 1 шт.;
* петрушка — 1 пучок;
* лист хрена — 1 шт.;
* зонтик укропа — 1 шт.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* душистый перец горошком — 5 шт.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* уксус 9% — 1 ст. л.;
* вода — 0,5 л;
* сахар — 1 ст. л.;
* соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки.
2. Чеснок измельчить через пресс, зелень петрушки порубить.
3. На дно банки уложить лист хрена, укропный зонтик, острый перец, лаврушку и душистый перец.
4. Сверху плотно уложить дольки помидоров, пересыпая их чесноком и зеленью.
5. В банку добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
6. Залить всё кипятком, поставить стерилизоваться на медленном огне 15 минут.
7. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Такой способ маринования позволяет сохранить помидоры сочными, а зелень и чеснок придают им насыщенный аромат и пикантный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев