Мука ВС - 300 г
Мука из твёрдых сортов пшеницы - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - щепотка или чуть меньше 1/4 ч.л.
Вода холодная - 250 мл
Все ингредиенты перемешиваем. Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа.
Затем растягиваем тесто и складываем ( подробно в актуальных)
Присыпаем манкой из твёрдых сортов пшеницы и мукой.
Дно кастрюли застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой.
Оставляем на 1-1,5 часа.
Ставим кастрюлю в ❗️холодную духовку ❗️
Включаем на 250 градусов и печём 40 минут под крышкой.
Затем ещё 20-25 минут без крышки.
Хлеб получается бесподобный!
Приятного аппетита!
Автор food_by_lana
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев