📝 Ингредиенты:
Для варки языка:
🐄 Говяжий язык — 1 шт.
🥕 Морковь — 1 шт.
🧅 Лук — 1 шт.
🌿 Лавровый лист — 3 шт.
🌶 Перец душистый и горошек — 1 ч.л.
Для маринада:
🍶 Уксус винный 6% — 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком 🍋)
🫒 Оливковое масло — 6 ст.л.
🟣 Красный лук — 1/2 шт.
🧄 Чеснок — 4 зубчика
🌶 Острый перец — 1/2 шт.
🌿 Петрушка — 1 ст.л.
🧂 Соль — 1/2 ч.л.
⚫ Черный перец — 1/3 ч.л.
Для подачи:
- 🥚 Яйцо — 1 шт. (вареное вкрутую)
👩🍳 Приготовление:
1. 🍲 Варка языка:
- Говяжий язык с овощами и специями отвариваем на медленном огне 2 часа.
- После варки помещаем язык в холодную воду, чтобы легко очистить его от пленки.
2. 🥣 Приготовление маринада:
- В миске смешиваем уксус с оливковым маслом до состояния эмульсии.
- Добавляем мелко нарезанные красный лук, чеснок, острый перец, петрушку, соль и черный перец.
3. 🔪 Нарезка языка:
- Охлаждаем язык (для удобства нарезки).
- Нарезаем тонкими слайсами.
4. 🧊 Маринование:
- Соединяем нарезанный язык с маринадом.
- Убираем в холодильник под пищевой пленкой на 3 часа.
5. 🍽 Подача:
- Замаринованный язык выкладываем одним слоем на тарелку.
- Сверху затираем вареным вкрутую яйцом.
👨👩👧👦 Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита🍴
Автор ponomar_valeriy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев