Много сочной маковой начинки, тонкое песочное тесто и нежная кремовая сметанная заливка - идеальное сочетание. Пирог получается очень нежным, красивым и вкусным! А приготовить его довольно просто!
Ингредиенты (d=20 см):
Основа:
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Ледяная вода - 1-2 ст л
Начинка:
Мак - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 110 г
Манная крупа - 2 ч л
Заливка:
Сметана 20% - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Мука - 50 г
Приготовим начинку. В сотейник выкладываем мак, сахар, манную крупу, наливаем молоко. Перемешиваем, на среднем огне доводим до загустения. Перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать.
Я использую пищевой мак, готовый к употреблению, его не промываю, но если на упаковке написано промыть - обязательно промываем!
Приготовим основу. К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку, добавляем ледяную воду, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму (20 см), распределяем по дну, бортики делать не нужно.
Для заливки перемешиваем до однородности творожный сыр, сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку.
На основу выкладываем остывшую маковую начинку, распределяем, сверху выкладываем заливку, ложкой выравниваем и сверху посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Даём остыть пирогу, проходимся острым ножом вдоль бортиков и достаём пирог. Маковый пирог готов!
Автор taya_bake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев