ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салака свежая 500 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить ингредиенты. Рыбу лучше всего покупать охлажденную. Если такой возможности нет, подойдет замороженная салака.
Пряности подобрать по своему вкусу. В данном рецепте паприка и куркума дают не только вкус, но и цвет;
2. Первым делом нужно подготовить салаку. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и оставить размораживаться на полке холодильника. Когда она полностью разморозится, переместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Если есть время и желание, салаку можно очистить от внутренностей и удалить головы. Но это делать необязательно. Промытые тушки обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги;
3. Салаку переместить в удобную посуду либо контейнер с крышкой. Всыпать молотую паприку, кориандр, куркуму, немного соли и измельченный черный перец. Влить соевый соус. Все специи хорошенько перемешать, чтобы они покрыли всю рыбу;
4. Накрыть емкость с содержимым пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Если есть время, можно оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем насыщеннее будет вкус запеченной салаки;
5. Взять решетку для духовой печи. Выложить на нее маринованную рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Конечно, можно взять противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить салаку в горячую печку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. В процессе запекания рыбку не нужно ничем смазывать;
6. Запеченная салака готова. Немного остудить. Поддеть вилочкой и снять с решетки;
7. Подавать к столу после остывания.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев