Ингредиенты:
Тесто слоеное - 400 гр.
Куриный фарш - 400 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Диаметр формы - 22 см.
Приготовление:
1.Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.
2.Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.
3.Добавим в чашу блендера фарш.
4.Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.
5.Добавим соль и перец по вкусу.Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.
6.Форму для запекания смазываем растительным маслом.
7.Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.
8.Выкладываем начинку и разравниваем ее.
9.Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.
10.Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.
11.Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
12.Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев