НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Мука 200 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Морская соль 5 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Теплая вода 100 мл.
Начинка:
- Сыр 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Колбаса 50 гр.
- Зелень 30 гр.
- Чеснок 1 зубч.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль, острый перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь пиццу на дрожжевом тесте в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Начинку соберите по своему вкусу, но непременно включите сыр и какой-нибудь соус/кетчуп;
2. Первым делом готовим дрожжевое тесто. К просеянной пшеничной муке бросаем дрожжевые гранулы и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить сухие добавки;
3. Вливаем ложку оливкового масла (или другого растительного), частями добавляем чуть прогретую (теплую) воду. Возможно, воды потребуется немногим меньше или больше, зависит от качества муки;
4. Замешиваем тесто до однородности, гладкого и пластичного состояния. Скатываем колобок и под салфеткой даем «отдохнуть» 30 минут;
5. Тем временем предлагаю приготовить ароматный зеленый соус по мотивам известного песто, но из недорогих продуктов. Чистые ветки укропа и петрушки (тут могут быть кинза, базилик, шалфей — на ваше усмотрение), чесночный зубок опускаем в чашу блендера, вливаем две ложки оливкового масла, ложку (иногда больше, если зелень не слишком сочная) воды, солим-перчим и перетираем до кашицы;
6. После короткой расстойки мучной ком раскатываем или растягиваем руками круглой лепешкой диаметром порядка 40 см, переносим на лист пергамента или в форму;
7. Смазываем соусом из зелени с чесночным ароматом;
8. Равномерно раскладываем кусочки колбасы и помидора, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем пиццу в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов около 20 минут;
9. Подаем тонкую домашнюю пиццу из дрожжевого теста сразу, нарезав порционными треугольниками.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев