🍴В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной. Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь крупная 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- бедро индейки 800 грамм
- чеснок 6 зубчик
- соль по вкусу
- гречка 180 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем полукольцами лук.
2. Морковь режем не очень тонкой соломкой.
3. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
4. В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла.
5. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
6. Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
7. Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8. Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса.
9. Затем высыпаем сверху гречку.
10. Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
11. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
12. Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев