Невероятно нежные и вкусные получаются, перед которыми не устоит ни один человек. Готовятся довольно просто, а результат вау!
Угощайтесь📌
Шоколадные заварные блинчики с шоколадом и ягодами.
500 мл кефира, 2 яйца,щепотка соли, 50 грамм сахара слегка перемешать венчиком.
Поставить на газ и постоянно помешивая довести до 60°. Снять с огня,ввести 1 чайную ложку соды без верха,300 грамм муки и 30 грамм какао.Тесто густое как на оладьи.Перемешать. 200 мл молока закипятить и ввести в тесто. Добавить 3 ст.ложки растительного масла. Тесто должно постоять пол часика.
Выпекать эти блины одно сплошное удовольствие. На твоих глазах ровная поверхность превращается в сплошное кружево. Надеюсь, фото передало эту красоту. Вкус очень нежный.Блинов получается много, поэтому если желающих полакомиться не велико,смело уменьшайте состав в 2 раза.😊
Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются очень нежными и воздушными....
(Молоко — 1 стакан, Кипяток — 1 стакан, Мука — 2 стакана, Растительное масло — 3 ст. л., Сахар — 2/3 стакана, Сода — 1 ч. л., Яйца — 2 шт.) Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины на ряженке с разрыхлителем
Яйца куриные – 2 штуки, Ряженка – 400 мл, Сахар – 2 ст.л., Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л., Ванилин – на кончике ножа, Сливочное масло (для жарки) – 50 г
Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте половину ряженки, ванилин, просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся ряженку, перемешайте еще раз и уберите в сторону на 15 минут. Налейте полповарешки теста на смазанную маслом сковородку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Заварные блины на сыворотке
Яйцо — 1 Шт, Соль — 1 Щепотка, Сахар — 2 Ст. ложки, Масло раст — 0,5 Ч л, Сыворотка — 1 Ст, Сода — 0,5 Ч л, Мука — 1/3 Ст
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.Перемешайте, добавьте муку и соду.Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.
БЛИНЫ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
✵ мука пшеничная‒ 150-180 г (5-6 ст. ложек);✵ яйца ‒ 1-2 шт.;✵ кефир (1% жирности) ‒ 250 мл (1 ст.);✵ вода (крутой кипяток) ‒ 250 мл (1 стакан);✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки (+ 1 ст. ложка уксуса для гашения);✵ сахар-песок ‒ 1,5 ст. ложки;✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
1. В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, соль, растительное масло и взбить ингредиенты миксером или венчиком до образования однородной смеси с лёгкой пенной шапочкой на поверхности. 2. Добавить стакан кефира комнатной температуры. Желательно чтобы он был кислым (или хотя бы вчерашним), свежий не даёт такой пышности тесту (пены будет поменьше), хотя блины тоже получатся пористыми. Смешать кефир с яичной массой и всыпать муку всю сразу. Густоту теста можно будет потом отрегулировать добавлением кипятка. 3. Прежде чем заваривать тесто, его нужно хорошенько взбить. Когда не останется мелких мучных комочков, тонкой струйкой влить кипяток в тесто, интенсивно при этом взбивая. Будет заметно, как начнут появляться разнокалиберные пузырьки, тесто станет воздушным и лёгким. 4. Чтобы тесто стало ещё пышнее, нужно добавить пищевую соду, предварительно погасив её уксусом. Есть и другие способы: погасить в
кипятке или кефире (смешать и подождать пока сойдёт пена). 5. Тесто должно получиться жидковатым (по консистенции чуть гуще молока), но в то же время в нём должна чувствоваться пышность и лёгкость. Выливается тонкой струйкой. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины. 6. Сухую сковородку поставить на огонь выше среднего, раскалить, смазать растительным маслом. Снизить нагрев до среднего, прогреть несколько секунд, чтобы жир тоже нагрелся. Зачерпнуть половником тесто, сковородку приподнять, вылить на край и тут же энергично
прокрутить, чтобы тесто успело разбежаться по всему донышку. Действовать нужно быстро, иначе слой будет неравномерным. Почти сразу же тесто начнёт пениться, блин станет дырчатым, ажурным. Выпекать пока краешки блина не начнут румяниться и отставать от бортиков. 7. Переворачивать блинчик нужно очень осторожно. Сначала провести вдоль стенок зубочисткой, поддеть с одной стороны, затем руками и перевернуть. Через полминуты готовый румяный блин можно перекинуть на тарелку. 8. Смазать сковородку маслом, дать нагреться и только потом налить очередную порцию теста. Если сковорода будет недостаточно
накалена, дырочек почти не будет или они будут мелкими. Можно с первого блина температуру не угадать, но после второго-третьего ‒ приспособитесь, и дело пойдет быстрее. 9. Горячие ажурные блинчики промазать сливочным маслом, сложить треугольниками и подать со сметаной, мёдом, вареньем или карамельным соусом
Блинчики на минеральной воде
1 стакан пшеничной муки 2 стакана минеральной воды 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)
Сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки. Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше. После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты. Теперь нам понадобится минеральная вода. При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом. Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков. Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто. Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков. Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов. Перед первым блином сковороду предлагаю немного смазать маслицем, а затем того масла, которое есть в тесте, нам будет достаточно.
Рецептов блинов много не бывает, все они съедаются быстро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам от группы "Готовим с Эгги"
Дрожжевые кружевные блины на молоке . Мега классные! Автор: Лена Г
Молоко - 1 литр Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 400 граммов Яйца - 4 шт. Подсолнечное масло - 100 мл
Для приготовления дрожжевого блинного теста в первую очередь подготавливаю опару. Стакан молока слегка подогреваю в микроволновой печи и растворяю в теплом молоке дрожжи, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Накрываю кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место до активации дрожжей. Процесс активации дрожжей видно по пенной «шапочке» на опаре. Я использую небольшое количество сахара, так как предполагаю несладкие блины. Если вы планируете блины сладкие, добавьте сахара побольше. Муку просеяла в миску, сделала в центре углубление и влила подошедшую опару. К опаре добавила растительное масло и яйца. Влила половину молока и начала замешивать тесто. Вливаю оставшееся молоко. Тесто замешиваю до тех пор, пока оно станет однородным, гладким без комочков. Накрываю миску с тестом полиэтиленовой пленкой и ставлю в теплое место. Я опрометчиво сделала тесто в небольшой миске. Тесто серьезно увеличилось в размерах. Пришлось перелить его в кастрюлю побольше. Дрожжевое блинное тесто становится пенистым и легким, оно переполнено пузырьками газа. Сковороду я раскаляю и однократно смазываю растительным маслом. Выпекаю блины как обычно. Если хотите получить толстые блины, добавьте меньше молока, чтобы тесто было более густое.
Блины на майонезе
Майонез 2 ст.л., Яйца куриные 2 шт., Сахар 2 ст.л., Масло растительное 2 ст.л.
Вода (теплая) 2 ст., Мука 1 ст., Ванилин 1 щепотка, Соль 1 щепотка
Яйца разбить в просторную емкость, хорошо взболтать их венчиком или вилкой.
В яичную массу добавить майонез. Далее добавить все сыпучие компоненты: сахарный песок, соль и ванилин. Теплую воду постепенно влить в начальный состав, постоянно перемешивая. Муку просеять и добавить в смесь порциями, хорошо перемешивая. Растительное масло влить в самом конце. Разогрев сковороду, нанести на ее поверхность тонкий слой масла, потом поочередно жарить блины до румяного оттенка
«3 стакана»: простой рецепт вкусных, нежных блинчиков
Молоко — 1 стакан (200 мл), Вода — 1 стакан (200 мл), Мука — 1 граненый стакан (250 мл или 160 г), Яйцо куриное — 3 шт., Сахар — 2 ст. л., Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. Все перемешайте до однородности. Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. Оставьте настояться на 15–20 минут. Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. Выпекайте обычным способом. На раскаленную сковороду, слегка смазанную
растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте до золотистого цвета. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев