🍴Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 1 шт.
- Соевый соус - 60 г
- Куриные бедра - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи для курицы - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу;
2. Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками;
3. Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов;
4. Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно);
5. Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы;
6. Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться;
7. Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки;
8. Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам;
9. Подавать к столу запеченные кабачки с курицей можно в дополнении разносолов, вкусно будет с квашеной капустой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев