🍴Рыба приготовленная в мультиварке получается ароматная и очень нежная. Рецепт достаточно простой, так как мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда. Лук, морковь и помидоры — это оптимальный ассортимент овощей для приготовления скумбрии. Но всегда можно добавить что-то своё любимое и получить при этом новый вкус.
Необходимые продукты:
- Скумбрия - 2 Штуки
- Лук - 2 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Помидоры - 2 Штуки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если скумбрия замороженная, то её необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она успела разморозиться.
2. У скумбрии отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте рыбу на кусочки. Хвостик отрежьте.
3. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите примерно 2/3 лука и моркови.
5. На овощи выложите нарезанные кусочки рыбы.
6. Сверху выложите оставшуюся морковь с луком. Затем разложите нарезанные помидоры. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Готовить рыбу можно на разных режимах. Можно готовить на режиме "Тушение" 1 час. Сока от рыбы и овощей хватит для приготовления. А можно включить режим "Запекание" на 30 минут. Но при этом необходимо подлить в чашу немного воды, чтобы овощи не начали подгорать.
7. Скумбрия с овощами готова.
8. Разложите кусочки рыбы на тарелки и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев