🍴Куриные сердечки, тушенные с кабачками, луком и морковью, - бюджетное, простое в приготовлении, но при этом вкусное и полезное блюдо. Куриные субпродукты - отличная замена любому мясу. Овощи делают блюдо сочным и нежным. А тимьян и прованские травы добавят аромат и обогатят вкус блюда.
Необходимые продукты:
- Куриные сердечки - 300 г
- Кабачок - 200 г (1 шт.)
- Морковь (мелкая) - 70 г (1 шт.)
- Лук репчатый (мелкий) - 70 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Травы прованские сушёные - 5 г
- Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 40 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. У меня кабачки молодые. Старые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена. Также понадобится 180-200 мл воды.
2. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку - полукружьями.
3. Обжарьте лук с морковкой пару минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом.
4. Куриные сердечки промойте, очистите от сосудов и выложите в сковороду.
5. Обжарьте сердечки в течение 4-5 минут, чтобы стали слегка румяными.
6. Влейте к сердечкам воду, добавьте нарезанный тонкими полосками чеснок, прованские травы и тимьян. Посолите и слегка поперчите. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут.
7. Кабачки промойте, обрежьте кончики и нарежьте четвертинками кружочков.
8. Спустя время почти вся вода выпарилась, а сердечки стали мягкими.
9. Кабачки выложите в сковороду.
10. Обжаривайте сердечки с кабачками 5-7 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу, мне нравится, чтобы кабачки оставались слегка хрустящими.
11. Готовые куриные сердечки, тушенные с кабачками, сразу подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев