🍴Тонкие блины на кислом молоке и воде готовятся быстро, а получаются они такими по вкусу, что словами и не описать – нежными, мягкими. Само же тесто делается на кислом молоке. Однако, если его нет, тогда подойдет и самый обычный кефир с любым процентом жирности. Воду, которую нужно добавить в готовое тесто в самом конце его приготовления, стоит использовать очищенную, а не из крана.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 125 мл.
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 80-100 г.
- Масло растительное (его можно заменить растопленным сливочным маслом отменного качества) – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.
2. Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.
3. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
4. Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.
5. Влейте в почти готовое тесто воду.
6. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.
7. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.
8. Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.
9. Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев