🍴Рулетики из индейки с ветчиной и сыром, или Кордон блю из индейки, – удивительно простое и нарядное блюдо к домашнему торжеству и просто на ужин. Тонкие отбивные из птицы сворачиваются в рулет с ветчиной и сыром. Панировка и обжаривание на сковороде дарят блюду аппетитную поджаристую корочку.
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки — 550 г
- Ветчина — 220 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80-90 г
- Панировочные сухари — 80-90 г
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки
- Масло растительное — 30 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Филе индейки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см. Поочерёдно накрываем куски птицы пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком до минимальной толщины, обязательно сохраняя целостность.
3. Посыпаем куски индейки солью, перцем, паприкой и кориандром со всех сторон.
4. Тонко нарезаем ветчину и сыр по количеству кусков индейки.
5. Выкладываем на каждый кусок отбитой индейки ветчину и сыр.
6. Сворачиваем птицу с начинкой в плотный рулет.
7. Подготавливаем три тарелки для панировки: взболтанное яйцо (можно немного присолить), панировочные сухари и муку.
8. Обваливаем рулетик в муке.
9. Окунаем его затем в яйцо.
10. Панируем рулетик в сухарях со всех сторон. Так панируем все остальные рулетики.
11. Аккуратно выкладываем рулетики в сковороду с разогретым растительным маслом.
12. Обжариваем рулетики со всех сторон, довольно часто переворачивая, чтобы мясо птицы успело приготовиться. На обжаривание ушло около 6-8 минут. Из данного количества продуктов получилось 5 рулетиков.
13. Рулетики из индейки с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
14. Подаём рулетики горячими, тёплыми или даже остывшими.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев