🍴Жаркое из говядины с овощами – практически идеальное блюдо для семейного застолья. Приготовить его можно без особых сложностей, имея совершенно нехитрый набор продуктов. Такое блюдо непременно понравится вашим домашним. На стол жаркое лучше всего подавать со сметаной и чёрным бородинским хлебом...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина вырезка – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Морковь – 70 г.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует подготовить мясо: промойте вырезку, нарежьте небольшими кусочками. Также подготовьте овощи. Лук можно нарезать произвольно, а морковь – кружочками;
2. Кусочки мяса следует выложить в сотейник, а поверх мяса разместить сливочное масло. Масло должно быть качественным, чтобы итоговый вкус блюда стал максимально ярким;
3. По своему вкусу приправьте мясо специями для мясных блюд, а также солью и перцем;
4. Поверх мяса выложите нарезанный лук и морковь;
5. Капусту следует нарезать кубиками и выложить слоем поверх остальных ингредиентов;
6. Картошку также нужно нарезать кубиками и выложить в сотейник. По вкусу добавьте в сотейник соль. Соль предпочтительнее использовать адыгейскую;
7. Добавьте в сотейник немного кипячёной воды и отправляйте на огонь. Тушить нужно под закрытой крышкой примерно полтора часа;
8. Подавать жаркое на стол следует, украсив зеленью. Дополнительно можно подать сметану и бородинский хлеб.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев