Пирожки жареные с картошкой – настоящее объедение.
Они уместны и зимой, и летом.
Рецепт картофельной начинки
Процесс создания пирожков начинается с приготовления картофельного пюре, которое затем окажется внутри изделий.
Оно должно успеть остыть к моменту лепки пирожков.
Список продуктов:
картофель (среднего размера) – 6-7 штук;
лук репчатый (не очень крупный) – 1 штука;
соль – неполная столовая ложка;
укроп – 1 пучок;
паприка – 0.5 чайной ложки.
Чтобы состряпать начинку из картошки для будущих жареных пирожков, нужно соблюдать такую последовательность действий (сопровождаем каждый шаг фото):
Картофель моем, очищаем и режем на крупные дольки. Варим в кипятке 15-20 минут, добавив в кастрюльку с закипевшей водой соль.Картофель
Пока картошка варится, очищаем лук и режем (кто как любит: мелко или тонкими полуколечками).Лук
Обжариваем лук в масле до образования золотистости.Лук жарим
Картофель сварился. Сливаем жидкость. Часть отвара оставляем. Разминаем его, разбавляя необходимым количеством отвара, до полного исчезновения комочков.Пюре
Добавляем жареный лук, измельченный укроп и паприку. Все тщательно перемешиваем.с луком
Тонкие жареные пирожки с картошкой по-сельски
Такая разновидность выпечки отличается простотой приготовления и радует гарантированным положительным результатом.
Для них нужно взять следующие продукты:
картофельный отвар (в теплом состоянии) – 1 стакан;
дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка или 20 грамм живых дрожжей;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – 0.5 чайной ложки;
мука пшеничная (хорошая) просеянная – 2.5 стакана (ориентировочное количество);
масло растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое) – 2 столовые ложки;
начинка (подготовленная заранее).
Способ приготовления:
Тоненькие картофельные лепешки
В картофельный отвар (его температура должна быть приблизительно 35 градусов) засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешивая, стараемся растворить сахар, который нужен только для того, чтобы «заиграли» дрожжи. С этим ингредиентом важно не переусердствовать, сладость в данном блюде не нужна. Вместо отвара можно взять теплое молоко в том же количестве.
В полученную смесь высыпаем 2 стакана муки и замешиваем липковатое тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его приблизительно на 50-60 минут в теплом месте, накрыв миску полотняной салфеткой.
Высыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы тесто оставалось мягким.
Делим мучную массу на три части. Далее действуем как кому удобно. Можно каждую часть раскатать в тонкий пласт и из него вырезать кружочки. Можно каждую часть нарезать на кусочки и раскатывать каждый кусочек.
На полученные кружочки теста щедро выкладываем начинку. Защипываем края как у вареников (или складываем в форме конверта), формируем пирожки, переворачиваем швом вниз и придавливаем так, чтобы все изделия стали плоскими (толщиной 0.5 см). Это можно сделать при помощи скалки.
Выкладываем изделия на сковороду швом вниз и обжариваем. Подаем горячими, со сметаной.
Тонкий слой теста быстро прожаривается, а изделия получаются румяные с большим количеством начинки.
Налетай, разметай!
Рецепт жареных пирожков с картошкой «Великаны на дрожжах»
Дрожжи позволяют тесту ощутимо увеличиваться в размерах, поэтому предлагаемый рецепт для любителей мучных изделий крупного формата.
Перечень ингредиентов:
вода (теплая, приблизительно 35 градусов) – 1.5 стакана;
дрожжи (живые) – 20-30 грамм;
сахар – 4 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка;
мука пшеничная (любого качества, желательно ее просеять) – сколько возьмет тесто (приблизительно 3 стакана);
масло растительное (любое рафинированное) – для жарки;
картофельная начинка.
В воде разводим дрожжи и добавляем к ним сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения ингредиентов.Дрожжи
Высыпаем в смесь большую часть муки и вымешиваем до получения мягкой, слегка липкой, густой массы.Всыпаем мукуВымешиваем массу
Ставим ее в теплое место и даем 2 раза подняться. После каждого подъема обминаем массу. Добавляем еще муки (сколько воьмет) и замешиваем мягкое тесто.Тесто
Делим общую массу на порционные кусочки и лепим пирожки.
Они должны быть крупными.Закрываем с начинкой
Обжариваем изделия в раскаленном масле.
Румяная гора пирожков пахнет на всю кухню!
Кушайте сами, кормите близких, приглашайте гостей!
Жареные картофельные пирожочки на кефире
В этом варианте тесто очень напоминает «вареничное», но присутствует еще один компонент – сода.
Благодаря соде изделия получаются пышными и мягкими.
Список ингредиентов:
кефир (кислый) – 300 мл (чуть больше стандартного стакана);
сметана – приблизительно 45 мл (2 столовые ложки);
яйцо куриное (необязательно) – 1 штука;
соль – 2 грамма (половина чайной ложки);
сода – 4 грамма (неполная чайная ложка);
мука пшеничная просеянная – 500 грамм (около 3 стаканов);
масло подсолнечное рафинированное или оливковое – 3-4 столовых ложки;
картофельная начинка.
Последовательность действий:
Пирожочки с начинкой на кефирной основе
В кефир добавляем сметану, соль, соду, разбитое яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его для созревания на 1 час.
Далее достаточно тонко раскатываем его, вырезаем кружочки или квадратики. Лепим изделия как вареники или складываем конвертом. Формируем так, как нравится.
Жарим изделия с двух сторон в кипящем масле, выкладывая первый раз швом вниз.
Секреты опытных хозяек
В начинку к пюре из картошки можно добавить любые продукты, с которыми оно сочетается. Как вариант: поджаренные с луком грибы, мелко резанную квашеную капусту, отварные яйца, рубленные с зеленым лучком, и тому подобное.
Чтобы удобнее было работать с тестом, стол и руки имеет смысл смазывать растительным маслом. Его можно в небольшом количестве и в тесто добавлять.
После поджаривания изделия стоит обезжирить, подержав на бумажном полотенце. Так уменьшиться их излишняя жирность.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев