Шампиньоны по-корейски — одна из самых вкусных холодных закусок, которую можно приготовить как в праздничный, так и будничный день. Минимум доступных и недорогих продуктов, а в результате потрясающе вкусные и ароматные грибы. Хранятся такие шампиньоны быстрого приготовления в холодильники не больше недели, но это уж если получится.
Автор рецепта Cветлана Слободянюк
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Морковка 90 г
Лук репчатый 65 г
Сахар коричневый 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Кориандр (семена) 1 ч.л.
Имбирь 5 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0.25 ч.л.
Чеснок 15 г
Зелень по вкусу
Подготовьте все продукты. Чеснок и имбирь регулируйте по своему вкусу. По желанию можно добавить перец чили. Это на тот случай, если вам по вкусу острые блюда.
Шампиньоны подойдут обычные белые или королевские с темной шляпкой. Вместо коричневого сахара используйте мед или обычный белый сахарный песок.
Первым делом нужно подготовить шампиньоны. Переместите их в мойку и хорошенько промойте каждый гриб. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на плиту. На большом огне доведите до кипения. Уменьшите пламя и готовьте 10 минут.
Пока грибочки варятся, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите и сполосните морковь. Измельчите на терке для корейской моркови. Пересыпьте морковную стружку в подходящий салатник.
Очистите лук и чеснок. Сполосните их и обсушите. Нарежьте чесночные зубки очень мелким кубиком. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови.
Всыпьте немного соли. Перемешайте, чтобы овощи стали более мягкими и сочными. Оставьте на 5-8 минут.
Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте им хорошо стечь и остыть. Разрежьте на 4-6 кусочков вместе с ножками. Добавьте в салатник к овощам.
Семена кориандра разотрите в ступке. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.
Добавьте в салатник сахар, сушеную паприку, кориандр, имбирь, молотый черный перец. Перемешайте до равномерного распределения всех пряностей.
Влейте соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное. Перемешайте. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Маринованные шампиньоны по-корейски готовы.
Подавайте к столу как самостоятельную закуску или дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев