Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука - отличная горячая закуска. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушёных итальянских трав придаёт готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Сочные и нежные грибы, хрустящий бекон и пикантные колечки лука - очень вкусно!
Автор Irina_Taskova
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый красный - 100 г (2-3 шт. маленького размера)
Бекон - 50-70 г
Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Горчица - 1 ч. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой.
Красный лук очистите.
Шпажки замочите в холодной воде.
Красный лук нарежьте кружочками.
В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте грибы и кружочки лука.
Лопаткой перемешайте, чтобы и грибы, и лук были покрыты маринадом. Отставьте в сторону минут на 10.
Тем временем включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Бекон нарежьте крупными ломтиками.
Сформируйте шашлычки. Чередуя, нанизывайте на шпажки грибы, лук и бекон. Кусочки бекона перед нанизыванием можно складывать в несколько раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или ковриком для выпечки. Выложите шашлычки на противень.
Отправьте противень в духовку и запекайте шашлычки из шампиньонов около 15-20 минут, до румяности.
Шашлычки из шампиньонов с беконом готовы. Такая закуска одинаково прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев