Ингредиенты:
Картофель — 350 Грамм
Грузди соленые — 150 Грамм
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Вода — 170 Миллилитров
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Как приготовить "Вареники с солеными груздями и картошкой"
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.
Соленые грузди нарежьте.
Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.
Слепите вареники.
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.
Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев