Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Соль — 15 Грамм
Сахар — 7 Грамм
Черный перец — По вкусу
Морковь — 60 Грамм
Как приготовить "Квашеная капуста без уксуса"
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
Натрите почищенную морковку на крупной терке.
Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев