Пирог очень вкусный получается)
Падзаропита - традиционный греческий пирог с фетой и свеклой. Вкус очень интересный, пикантный, тесто рассыпчатое и ароматное. Свекла очень хорошо сочетается с фетой. Попробуйте обязательно!!
автор belonovskaya_88
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 стак.
соль - ¼ ч.л.
оливковое масло - ¼ стак.
масло сливочное - 30 г
тимьян - 1 шт.
чеснок - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
фета - 150 г
свекла - 3 шт.
специи - 1
Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне).
Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто.
Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки.
Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при. темп.200 г 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст. ложку тимьяна (сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим.
В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу.
Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками.
На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном.
Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой.
И сверху веером акуратно выкладываем дольки свеклы.
Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст. л тимьяном и фетой.
Запекаем в духовке при темп.180 г 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.
Приятного!
#Греческая@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев