Понадобится:
куриные грудки – 4 шт.
гранулированный чеснок – 4 ч.л.
паприка молотая – 2 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
В самом начале приготовления ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пока духовка нагревается в глубокую миску помещаем 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Добавляем к специям растительное масло, чтобы они лучше раскрылись. Перемешиваем их вместе и отставляем в сторону. Переходим к куриным грудкам. От них необходимо отрезать все лишние части. У вас должна остаться только сама грудка, состоящая из 2 мышц, большое и малое филе. Обрезки я откладываю в сторону и использую их для приготовления супа. Подготовленные грудки перекладываем на тарелку и кисточкой наносим на каждую из них масло со специями, которые мы приготовили ранее. Затем отрываем 4 небольших куска фольги. На них выкладываем по одной куриной грудке в специях и заворачиваем.. Упакованные в фольгу грудки отправляем в разогретую духовку и оставляем их готовиться на 25 минут. После этого, не открывая духовку выключаем в ней жар и даём грудкам ещё 15 минут, чтобы они дошли. Когда пройдёт указанное время готовые куриные грудки можно извлекать из духовки. Вынимаем их из фольги и нарезаем на не толстые кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев