Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 ст.
Маргарин или сливочное масло – 200 г.
Вода — 6 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Рыбные консервы в масле – 200 г.
Сыр плавленый – 100 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте несколько раз, тесто не будет пресным на вкус.
2. Добавьте маргарин и порубите ножом, перемешивая до однородной структуры.
3. Перемешайте воду комнатной температуры с уксусом.
4. Влейте воду в миску и замесите упругое тесто. Оставьте отдыхать на 30 минут, прикройте крышкой или полотенцем.
5. Тесто разделите на 7 частей, раскатайте тонкие коржи, выложите на противень и проколите вилкой в нескольких местах.
6. Выпекайте коржи в духовке при 200С около 7-8 минут. Один коржи оставьте для приготовления крошки.
7. Пока коржи остывают, приготовьте рыбную начинку. Выложите сардины в глубокую ёмкость, удалите крупные кости, разомните рыбу вилочкой.
К рыбе натрите на мелкой терке отварные яйца.
8. В начинку также натрите вкусный плавленый сыр – он мягкий и тоже придаст сочность коржам.
9. Добавьте большое количество майонеза, поперчите начинку.
10. Все хорошо перемешайте – заправка готова.
11. Начните формировать торт – смажьте первый корж и таким же образом соберите остальные коржи.
12. Таким образом получится 6 коржей. 7-й коржи измельчите в мелкую крошку и присыпьте им торт.
13. Присыпанный со всех сторон торт готов, поставьте закуску в холодильник на 2 часа. Готовый «Наполеон» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев