Ингредиенты:
Вода – 0,5 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Дрожжи – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка в тесто + 0,5 ч. л. в мясной фарш.
Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Сахар – 0,5 ст. л.
Мясной фарш – 300-400 г.
Яйцо куриное (потребуется только желток) – для смазывания пирожков.
Как приготовить:
1. В миску всыпьте дрожжи, соль и сахар.
2. Влейте воду фильтрованную и теплую.
3. Всыпьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше. Все зависит от качества, а точнее сорта этого ингредиента.
4. Руками замесите тесто.
5. Оставьте его на час. Лучше всего его сверху накрыть пленкой и поставить в заранее разогретую и выключенную духовку.
6. Теперь просто обомните поднявшееся дрожжевое тесто, разделите его быстренько на кусочки.
7. В мясной фарш всыпьте соль и перец. Перемешайте его рукой.
8. Каждый кружок теста придавите и выложите подготовленный мясной фарш.
9. Теперь сформируйте открытый пирожок, поочередно соединяя края и как бы их, поднимая к центру.
10. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте их яичным желтком.
11. Отправьте их в духовку на 25-35 минут (температура 190 градусов).
Вот такие открытые пирожки вышли!
#пирожки@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев