Разнообразь свое постное меню!
Постный рацион не обязан быть примитивным, "скучным" и в этом предлагаем убедиться, опробовав рецепт закусочного пирога с двойной начинкой. Наполняют изделие с хрупкой оболочкой на основе томатного теста тушеными, запеченными, отварными овощами, крупами, бобовыми, грибами.
Ингредиенты
- мука - примерно 400 г;
- растительное масло - 70 мл;
- томатный сок - 70 мл;
- тушеная капуста - 200-250 г;
- запеченные картофель и морковь (нарезка) - 200-250 г;
- кунжут - 1 ст. л.;
- соль.
Рецепт
Большую часть пшеничной муки просеиваем в глубокую миску или сразу на столешницу, смешиваем со щепоткой соли. Дозировка муки для постного теста варьируется, поэтому при замесе будем подсыпать до необходимой текстуры.
До начала процесса томатный сок держим в холодильнике или на 10 минут отправляем в морозильную камеру — необходима очень холодная жидкость. В отельной емкости взбиваем рафинированное масло (подходит любой сорт с нейтральным ароматом) и охлажденный сок из помидоров. Также годится разведенная в ледяной воде томатная паста. Тесто приобретет довольно насыщенный оттенок и овощной привкус. Кроме того, в качестве красителя-ароматизатора берут молотые куркуму или паприку.
Переливаем масляный раствор к муке и приступаем к замесу, частями добавляя муку.
Мучная масса быстро равномерно окрашивается, становится пластичной, не липнет в ладоням.
Делим красноватый колобок пополам, сначала раскатываем максимально тонким прямоугольным пластом одну половину — работаем на пергаменте.
Параллельными линиями выкладываем два вида начинки, в нашем примере — это тушенная капуста и нарезанные кубиками запеченные картофель и морковь, приправленные специями по вкусу. Помним, начинка должна быть охлажденной, иначе на тесте появятся разрывы. Между "горками" оставляем небольшой промежуток.
Подобным образом растягиваем второй кусок теста, накрываем двойную начинку, пальцами плотно придавливаем стыки (проводим границу) между капустой и картофельно-морковной смесью.
Приподнимаем борта, скрепляя нижний и верхний пласт, "спинки" посыпаем черными зернами кунжута и на противне ставим в раскаленную духовку — выпекаем постный пирог с двойной начинкой примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Горячий постный пирог с двойной начинкой оборачиваем полотенцем, затем кладем в пакет и даем остудиться.
#Великий_пост@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев