Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Как приготовить "Куриные котлеты "Растрепки""
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.
Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.
Тщательно все перемешайте.
Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.
Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.
Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев