Заварные блины на сыворотке получаются очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым ягодным вареньем или со сметаной. Приготовьте такие блины, побалуйте свою семью!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Сыворотка — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1/3 Стакана
Как приготовить "Заварные блины на сыворотке"
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки.
Перемешайте, добавьте муку и соду.
Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте. Теперь половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось.
Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.
Вот такие блины на сыворотке получились!
#блины@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
#Масленица@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1