Варенье из абрикосов по-армянски обязательно нужно приготовить. Как приятно холодным зимним утром намазать на хлеб со сливочным маслом ярко-оранжевое ароматное варенье! А как это вкусно!
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 0,5 Стакана
Как приготовить "Варенье из абрикосов по-армянски"
Почистить абрикосы от косточек и порезать на дольки.
К абрикосам добавить треть сахара и добавить полстакана воды. Поставить вариться.
Кипятите варенье 30-40 минут, снимая пену.
Досыпьте остальной сахар и варите еще 10 минут.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Готовность варенье из абрикосов по-армянски можно проверить так: налейте на блюдце чайную ложку варенья и поставьте его в морозильник ненадолго. Охлажденное варенье при надавливании рукой должно морщить, это признак готовности. Варите варенье на небольшом огне, слабое кипение самый лучший режим. Не забудьте
снимать пену. По желанию в варенье можно добавить сок лимона.
Успехов и приятного аппетита!
#Армянская@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1