Ингредиенты
песочное печенье – 270 гр.
сахар — 1 ст.л.
сливочное масло – 80 гр.
маргарин сливочный - 40 гр. (или сливочное масло)
молоко — 4 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
какао-порошок – 1-2 ч.л.
орехи - 100 гр.
шоколад темный (горький) - 40 гр. + 3 ст.л. молока
шоколад белый - 20 гр. + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. малинового джема
кондитерский декор - малинка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для романтического десерта, для всех влюбленных, я приготовила
1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Величина помола на ваш вкус.
2. Печенье "поломать" и выложить в чашу блендера. Сахар всыпать в горячее молоко, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, чтобы оно растаяло.
3. Молочную смесь добавить в печенье, перемешать и измельчить блендером.
4. В песочное тесто добавить какао, лимонную цедру и перемешать. Затем вмешать 1 ст. л. измельченных орехов.
5. Из плотной сладкой массы скатать колобок.
6. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших сердечек (8 шт). Охладить пирожное в холодильнике или на 10 минут отправить в морозилку.
7. Приготовим шоколадную темную глазурь. Ставим миску с молоком (3 ст. л.) на водяную баню, и доводим молоко до кипения. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и растапливаем. Выкладываем охлажденные пирожные на решетку и при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх шоколадом. Убираем пирожные в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
8. Затем в другой миске растапливаем белый шоколад с добавлением протертого малинового джема. Переливаем малиновый шоколад в прозрачный маленький пакетик. И украшаем охлажденные пирожные розовым шоколадным сердечком.
9. Затем пирожные охлаждаем и обваливаем (бок, край, низ) в измельченном орешке.
10. Украшаем пирожное кондитерским декором (малинка) и подаем! До подачи держать пирожное "Сердечки" в холодильнике.
11. Приятного чаепития и удачной вечеринки! Пусть любовь в Вашем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!
#День_святого_Валентина@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев