Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Лимонный сок – 50 мл.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 30 мл.
Лимонный сок – 50 мл.
Как приготовить:
1. Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.
2. Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой.
3. Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.
4. Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.
5. Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой. Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.
6. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.
Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1