Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!
Ингредиенты:
Молоко — 125 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Водка — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 400 Грамм
Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
Сахарная пудра — 50 Грамм
Как приготовить "Урама"
Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте сахар с яйцом венчиком.
Добавьте молоко, соль и соду.
Влейте водку.
Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев