Рисовые биточки – это блюдо, которое подойдет для тех людей, которые не любят мясные блюда или же по какой-то другой причине их не кушают. Для приготовления таких биточков можно использовать длинный или же круглый рис. Чтобы время готовки существенно было меньше, рис нужно просто заранее отварить. К нему также обязательно нужно добавить яйцо и муку, так при жарке биточки не будут распадаться на сковороде и получатся красивой и правильной формы. Можно также их не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
Ингредиенты:
Рис вареный – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Мука – 2-3,5 ст. л.
Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.
3. Туда же добавьте муку.
4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.
5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.
7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.
Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев