Ингредиенты:
Мандарины — 400 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Пирог с мандаринами"
Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.
В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.
Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.
На тесто выложите часть мандариновых долек.
Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.
Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#пироги@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев