Флан – это один из любимых десертов французов.В отличии от крем-брюле, флан более плотный и может готовиться в большой форме, с тем чтобы потом его разрезать на порции. Но дома проще готовить отдельными порциями, которые потом выкладывать на тарелку.
На 1 яйцо 100мл молока и 20г сахара (ваниль в той же пропорции или корица).
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и процеживаем, все то же самое, как и с крем-брюле.
Делаем карамель. На 4 порции две ст.л. сахара плавим на сковородке и карамель разливаем по формам. Когда она остынет, наливаем яичную смесь.Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.Готовим около часа при 150С.
Остужаем и ставим в хол-к на несколько часов.
Готовый флан вынимаем из формы — для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку. Самое вкусное -получающийся при запекании карамельный соус. Некоторые добавляют туда ром или яичный ликер.
#Французская@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев