Понадобится :
Финики 80 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
кунжут 100 гр.
Приготовление :
Финики помыть, убрать косточки. Если финики твёрдые, то замочить. Я использую мягкие финики. Блендером измельчить финики с водой и лимонным соком.
Кунжут пожарить, непрерывно помешивая, на сковороде или просто посушить.
Часть кунжута, примерно 70 гр., измельчить в блендере или кофемолке, до состояния муки.
В чаше хорошо перемешать финиковую пасту с измельчёнными и целыми семенами кунжута.
Прямоугольный контейнер (размер примерно 20x10) застелить пергаментом, выложить финико-кунжутную массу, разровнять, накрыть пергаментом, уплотнить и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно просто руками сформировать конфеты.
Готовые батончики разрезать на прямоугольники.
Приятного !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев