Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 700 Грамм
Колбаса салями — 300 Грамм
Колбаса вареная — 300 Грамм
Грибы маринованные — 400 Грамм
Огурцы маринованные — 2-3 Штук (или соленые)
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 2,5 Литра
Соль — По вкусу
Лимон — По вкусу (для подачи)
Перец-горошек — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Как приготовить "Солянка с маринованными грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев