Если вы любите полезные и вкусные заготовки, которые к тому же выручают в зимнее время, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами на зиму. Такая закуска отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Фасоль — 300 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Лук — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Фасоль с грибами на зиму"
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.
Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.
Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.
Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.
Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.
Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев