Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты.
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм (задняя часть)
Лук репчатый — 60 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 100 Грамм
Белый батон — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Базилик — 5 Грамм (сушеный)
Как приготовить "Котлеты из свинины на пару"
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Картошку очистите, помойте, пропустите через мясорубку.
Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Также пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо.
Посолите по вкусу. Хватит половины чайной ложки соли.
Тщательно перемешайте фарш до однородной, гладкой, слегка вяжущей консистенции.
Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.
Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Если нет противопоказаний, то посыпьте котлеты сухим базиликом или любой другой приправой. Так они будут выглядеть аппетитнее.
Котлеты из свинины на пару готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
#котлеты@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев