Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 Грамм
Кабачки — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Томатный соус — 400 Миллилитров
Масло растительное — 80 Миллилитров
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 0,3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить "Соте из кабачков и баклажанов на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.
Аналогично нарежьте баклажаны.
Также нарежьте полосками сладкий перец.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.
Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.
Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.
Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев