Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Помидоры — 700-750 Грамм
Перец болгарский — 250-300 Грамм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Чеснок — 80 Грамм
Соль — 35 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Уксус яблочный 6% — 60 Миллилитров
Красный перец — 1 Штука
Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить "Стручковая фасоль с баклажанами на зиму"
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев