Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Щепотки
Клубника — 120 Грамм
Малина — 120 Грамм
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить "Пирог с клубникой и малиной"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники, используя кухонный комбайн или миксер.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, иначе тесто осядет.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто.
Промойте клубнику и малину, слегка обсушите бумажными салфетками и удалите хвостики. Действуйте быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из бисквитного теста. Клубнику разрежьте пополам и выложите в тесто. Много ягод не добавляйте — тесто не сможет вырасти!
Затем заполните пустующее пространство ягодами малины и поместите емкость в духовку на 20-25 минут.
Испеките пирог и извлеките его из духовки, как только он как следует зарумянится. Переверните форму верх дном и дайте пирогу остыть.
Затем украсьте его сверху ягодами клубники и малины, свежей мятой и подайте к столу.
#пироги@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев