Понадобится :
мясо свинины 1 кг.
репчатый лук 1 гол.
растительное масло 3 ст.л.
пшеничная мука 3-4 ст.л.
топленое масло 1 ст.л.
сушеный чеснок 0,33 ч.л.
розмарин 0,10 ч.л.
смесь перцев .
соль .
Приготовление :
Нарезаем кусочками пять миллиметров толщиной один килограмм немного подмороженной свиной вырезки, затем раскладываем нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо его отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Высыпаем на отбитые кусочки мяса по вкусу соль, добавляем смесь из молотых перцев и растираем руками, затем поочередно обваливаем каждый кусочек мяса в небольшом количестве пшеничной муки.
Наливаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее обваленные в пшеничной муке кусочки мяса, которое затем обжариваем до золотистости с каждой стороны на выше среднего огне плиты и выкладываем в глубокую миску.
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду с разогретым в ней топленым маслом, затем добавляем щепотку розмарина, третью часть чайной ложки сушеного чеснока и обжариваем репчатый лук до золотистости.
Присыпаем мясо в сковороде небольшим количеством обжаренного репчатого лука и выкладываем сверху обжаренные ранее кусочки мяса из миски, затем выкладываем в сковороду с мясом оставшийся обжаренный репчатый лук и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем готовить мясо на малом огне плиты до полной готовности пять-семь минут.
Раскладываем приготовленные жареные отбивные из свинины с репчатым луком по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев