Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сливочного масла
600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
400 г сахара
Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.
#Грузинская@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев