Ингредиенты:
Индейка
(Рекомендуем ) — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло сливочное — 20 Грамм
Помидоры — 3 Штуки (крупные)
Вода — 100 Миллилитров
Лимон — 1 Долька
Аджика — 1 Чайная ложка (сухая, без горки)
Соль — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хмели-сунели — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить "Чахохбили из индейки по-грузински"
Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев